Dry Ager - Rund um Fisch

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Dry Ager

DRY AGER Reifekühlschrank


Dry Aging - die hohe Kunst der Fleischveredelung

Jede Minute komplett entkeimt
Der DX 1000 ist der einzige Reifekühlschrank weltweit mit einem Aktivkohlefilter und einer aktiven UVC-Entkeimungsbox, welche die Luft im Schrank 1 x pro Minute komplett entkeimt, hier haben gefährliche Bakterien & Keime keine Chance.

Hochpräzise Luftfeuchtigkeitsregelung
Auch die Luftfeuchtigkeit lässt sich dank HumiControl ohne einen Wasseranschluss hochpräzise von 60 % bis 90 % in 0,5% Schritten regulieren. Das sorgt mit dem integrierten DX AirReg System selbst bei grossen Schwankungen der Umgebungstemperaturen immer für ein perfektes Mikroklima im Inneren, eine optimale Luftströmung und eine fortlaufende Entkeimung.

Kleinstregelung der Temperatur
Beim DryAging empfehlen wir das Fleisch am Knochen zu reifen, bei ca 85 % Luftfeuchtigkeit und einer Temperatur von 1 bis 2 °C. Die präzise Steuerung des Dry Ager gewährleistet dabei die konstante Einhaltung der Temperatur, die in exakten 0,1 °C Schritten von 0 bis +25°C geregelt werden kann.

Ueberraschend geringer Verlust beim Reifen
Der Gewichtsverlust bei Rindfleisch durch die Reifung am Knochen beträgt nach 4 Wochen Reifezeit im Dry Ager nur 7-8% und nach 6 Wochen ca 12%. Diese Werte sind interne Mess-Ergebnisse und erheblich geringer als in den meisten anderen Reifeschränken auf dem Markt.

Der Allrounder
Der Dry Ager eignet sich aber nicht nur für die Herstellung von Dry Aged Beef. Er kann, durch die individuell einstellbaren Werte bei Temperatur und Luftfeuchte auch zum Reifen und Lagern von Wurstwaren wie Salami, Schinken und anderen Fleischarten sowie als Käse Lagerschrank genutzt werden.

Perfekter UV Schutz
Um den wertvollen Inhalt vor schädlichem UV-Licht zu schützen, ist die von einem eleganten Edelstahlrahmen gehaltene Isolierglastür des Dry Ager getönt.
 
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